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ホーランドアメリカライン日本地区販売代理店
セブンシーズリレーションズ株式会社

ナショナル・ジオグラフィック・デイ・ツアーパスティスの物語
National Geographic Day Tour: The Story of Pastis
$189.95
ナショナルジオグラフィックのガイド、ジャン・ピエール・ルンファンと合流し、ヴューポートの船の往来を緩和するために1800年代半ばに建設され、最近改装された倉庫街、レ・ドックへ。目的地はMxエクスペリエンスで、スターアニスやパスティス、そしてプロヴァンス地方の歴史と文化における重要な役割を紹介するインタラクティブな博物館です。
プロヴァンス地方の方言で混合物を意味するパスティスは、乾燥した地中海の低木林(ガリーグ)に自生するハーブを浸漬して地元で古くから作られてきた。イタリアのサンブーカやギリシャのウーゾパスティスなど、地中海の蒸留酒に使われるアニスシードやフェンネルが主な原料だが、バーベナ、タイム、ローズマリーなど、地中海原産の植物も使われる。
芸術家であり、環境保護主義者であり、企業家でもあったポール・リカールが、2つの世界大戦と1968年の激動の時代を経て、世界最大の蒸留酒会社を設立するまでに導いた、真のパスティスの興味深い物語をご覧ください。
隣接するペルノ・リカール本社に向かい、ポール・リカールゆかりの記念品を見学したり、スタッフとパスティソロジーのプライベート・ワークショップに参加したりすることができる。 普段は立ち入ることのできない場所で、プロヴァンス産の植物の特性を知り、その香りと用途を見分ける方法を学びます。パスティスの蒸留が数十年の間にどのように進化してきたかを知り、パスティスを使った前菜を含む3種類のパスティスを試飲する。この体験を通して、南仏を体現するアロマとフレーバーに浸ってください。
注意事項歩きやすい靴、平坦な道、石畳、多少の段差のある道を歩きます。
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